Учись, не подражая...

Галина Цыганкова
Есть многое, чему никто не учит, -
Пытаются лишь только научить.
И только тот искомое получит,
Кто сам способен это находить.

Достойной жизни и любви до гроба
Примеры нам известны и милы,
Но нам прийти к тому однажды чтобы,
Свои поступки, склонности нужны.

И в одиночку можно быть счастливым,
И, умирая, жизнь благословлять.
Нестись вперёд, идти неторопливо -
Свой путь свободен каждый выбирать.

Чему-то нужно у других учиться,
И всё же делать выбор - самому.
"Учись у всех...", - так мудро говорится,
"...не подражать стараясь никому".