Среди заснеженной России

Нина Соколовская
 
            

     Среди  заснеженной  России
     Спит  сном  неведомым  народ,
     И,  реки – крылья  пораскинув,
     В  сердечных  недрах   славит  Род….

     Он  крепко  спит,  печать  избранья
     Лежит  под спудом, хоть при нём,
     Но, как  и  прежде,   на   закланье
     Безумной   властью  обречён.....

     Чиновной   стаи   каждый  коршун
     Клюёт  народу  в  печень,  в  глаз,
     При  том  снимает  с  него   кожу,
     Извергнув  град  горючих   фраз.....

     В  пучину  бардака  он  брошен,
     Где  власть  сминает  и  крошит,
     О  главных  тяготах  не  спрошен,
     Народ  унижен  и  молчит….

     Его  молчание -  Предвестник,
     Кряхтит  и  возится  Медведь,
     Уже  рождён  в  Руси  Наместник,
     Зерно  взошло,  Бог  даст  созреть…..

                31.01.2017г.




     Как  только  смелость  сильным  гневом
     На   неправедность   падёт -
     Поддержка  тотчас  грянет   с  неба -
     Косность,   жадность,  ложь   сотрёт....