все туманом стежки стелены

Подружка Осень
все туманом стежки стелены.
небо в омуте пруда...
и берёз стволы отбелены,
к ним в тоске бредёт беда.

ветки с листьями прощаются,
ветры - станы гнут к земле.
ковылями степь кудрявится...
дождь слезою по стерне.

и не видно солнца красного,
осень сумная бредёт.
на Руси она лишь властвует
радость спрятала под гнёт.

а синица - птаха малая
журавлям поёт во след.
осень в золоте усталая,
грусти приняла обет...

экс 28.08.2017