На снегу, как голуби, перчатки

Иринка Гуляева
                ***


Обернулась не дыша, и сладко,
Сладко было ждать, вдруг скажет: «Стой!»
На снегу, как голуби, перчатки.
Так останусь в них твоей зимой.

Будешь помнить, помнить, помнить, помнить…
Сердце билось птицею в висках.
Будет обжигать чернавка-полночь
Нас двоих на разных берегах.

А на мостике дощечки шатки,
Страшно там, над мёртвою водой.
На снегу, как голуби, перчатки.
Так останусь в них твоей зимой.