Красиво отца строки рассказали... Коллеге, Е. В

Нина Хижняк
Стихам отца быть надо на портале!
В родном дому есть праведный завет.
Красиво его строки рассказали,
Что замечателен поэта след.

Страстно любил страну, семью, берёзы –
Ту землю, где и ты сейчас живёшь.
В душе его улыбка, память, слёзы…
Ты эту память нежно бережёшь.

Он славил Русь, свою семью, Саратов,
Как Родину, - мать, дочь, жену свою!
Тот, ближний, обелиск оплакал,
Пред ветеранами считал себя в долгу.

Клин журавлей, не взглядом провожая, -
Слышал курлыканье и шорохи листвы,
Счастливым быть, себе всё обещая,
Судьбу свою за всё благодарил.

Слепой поэт, играл он на баяне!
Любимцем был в кругу своих друзей,
И изъясняться мог всегда стихами,
Душою был для взрослых и детей.

Талантами богата вся Россия,
Талантливы и дети той семьи.
Поэта нет, но чувством большой силы
Привет он шлёт любовью всей строки.

19.10.17 г, Н.М. Сегеда