осень шепчет мечты. , всё о чем промолчали

Подружка Осень
осень шепчет мечты., всё о чем промолчали,
журавлиные стаи с собой унесут.
в бесконечность зари, в те , туманные дали,
где о нас и не знают, где сброшен хомут
этих старых затей, этих новых задач...
обновлённый пейзаж в позолоченной раме
моего куража, листопадом- палач.
детский плач за окном и малыш бежит к маме.
листьев желтых антракт до весенней воды
дальше тленом под корни, да силою в сок.
на осеннем краю - далеко до весны...
до поры обновлений...всему даден срок.
заточение тел - души терпят кляня...
этот быт за который шагнули - родившись.
без заката, увы, не проходит ни дня.
мы как листья, уйдём...становясь весной тише

экс 01.09.2017