Как трудно с пустотой душевной жить...

Александр Петров-Приземцев
Как трудно с пустотой душевной жить,
вдыхать туман невзрачно-серым утром..
Быть проклятым созвездьем, но любить
и восхищаться неба перламутром.

Любить, взирая на жестокий мир,
где зависть и стремление наживы.
Где уши и глаза зрят из-за ширм.-
здесь редкость, если станет кто счастливым.

Стараясь сохранить свою любовь,
признАюсь, но не вслух - скажу украдкой.
Поэму напишу из грешных слов...
черновиком, я в школьную тетрадку.

Пусть будут чувства на снегу гореть,
столь пламенными гроздьями рябины.
Из памяти любовь нельзя стереть,
не раздавить колёсами машины.

Горит фонарь над тихой мостовой...
Трамвай, бремча в последний рейс отправлен.
А я иду...и мысли вслед за мной...
и в голове - "Как можно всё исправить?"

Завьюжит снегом жизни круговерть,
задав немаловажные вопросы...
Живём пока!..А следом ходит смерть...
и вслед за ней загадочная осень.

      19.10.2017.