Застёжка и пародия на неё

Владимир Кабашев 2
Я пригласил тебя на танец.
Ты протянула руку мне.
...Прости меня... Коснулся палец...
Твоей застежки на спине.

Плыла как лебедь...молодая...
А я тонул как в дивном сне...
Рукою нежно прижимая
Твою застежку на спине.

Не удивлюсь... ты удивляйся
Моей нечаянной  вине:
Не растегнуть, как ни старайся
Твою застежку на  спине.

Пришел домой ...в свою берлогу
И не сказал своей жене
Как тайно нежил недотрогу:
Твою застежку на спине.

На сентиментальное стихотворение "Застёжка" грех не написать весёлой пародии. Я же её и написал

Пародия на "Застежку"

пишет молодая поэтэсса


Пародия на "Застежку"  называется похоже


Ширинка


У тебя растегнута ширинка
У тебя распахнута душа...
Ты моя мужская половинка,
Что для дам не стоит ни гроша...

У тебя растегнута ширинка...
Неудобно... застегни её...
Твоего сознания соринка
Отравляет наше бытиё...

У тебя...молчу...скажу лишь взглядом,
Я умело сделаю его...
Застегни... НЕ будь мой милый гадом...
Или... Не получишь ни-че-го.