и рябин горели искры

Подружка Осень
и рябин горели искры где-то в глубине двора.
и как тройка мысли взвились не остановить с утра.
по росе лучи ступают...осень в золочёный ряд.
там собаки звонко лают...ветры с небом говорят.

от чего трясёт душонку у намытого белья?
август отошел в сторонку, сентябрю проход творя,
заигрались в салки тучи, дождь крапит с небес поля.
станет в октябре нам лучше, в лист покроется земля.

но не лущит она почки, не гарцует по цветам.
увядание - листочкам, листопад -всем по годам.
обреченно топим в лужах с высоты -  свой взгляд людской.
по утрам совсем простуженный...лай у арки городской.
экспромт 04.09.2017