Размышление

Ирина Талых
                Когда-нибудь  мы  перестанем  быть,
                И  наши  книги  разберут  на  память
                Друзья  и  те,  кому  досталось  жить
                И  свечи  нам  за  упокой  поставить.

                Когда-нибудь  строка  стихотворенья
                В  чужой  душе  найдёт  живой  ответ.
                Быть  может,  ради  этого  мгновенья
                И  стоило  родиться  нам  на  свет?

                Когда-нибудь  из  глубины  Вселенной
                Лучом  коротким  двигаясь  во  мгле,
                Поймём  с  тобой,
                что  столь  ничтожной  лептой
                И  мы  причастны  к  счастью  на  земле.