Бегу из каменных домов...

Борис Мишурис
(фотография автора)

Бегу из каменных домов,
Квартир и давящих строений
Рванувшись, будто из оков
В поля, леса, к манящей тени,
Где ширь простора режет глаз,
Трава зеленая до боли
Цветы коврами расстелясь,
Украсили до края поле,
Где воздух свеж, прозрачен. чист
При вздохе вызывает слезы,
И высь небесная манИт
Как в детстве, навевая грезы

Хочу упасть лицом в траву,
Вдохнуть ее пьянящий запах
Лежать и слушать тишину,
И от восторга тихо плакать


                2017 г.