Едем...

Любовь Сирота-Дмитрова
                Мы едем, едем, едем
                В далёкие края…
                С.Михалков

Едем, ребята… То парой, то цугом...
Что там намечено – даль или близь?
Только родился – повозка к услугам:
Дескать, давай – загружайся, катись.

И потянулась назад вереница
Лиц и пейзажей – а ты всё вперёд…
Рано ли, поздно – лукавый возница
Вожжи вручит тебе: твой, мол, черёд.

Правишь и видишь: ямщик ты не лучший…
То спотыкается твой коренной,
То незнакомец по имени Случай
Ехать велит по дороге иной.

Да подмигнёт: мол, считай, что во благо!
Будь, мол, доволен ездою самой.
Катится-едет твоя колымага –
То по извилистой, то по прямой.

Катится-едет, трясёт на рессорах,
Сбиты колёса, потёрт облучок.
А на дороге – то ямка, то взгорок,
То перепутье, а то тупичок.

А над дорогой – то солнце, то туча,
Снизу – то сухо, то грязь… Но пока
Едем, ребята… Повозка скрипуча,
Будем надеяться – в меру крепка…