Слепота и глухота молодых

Владимир Украинский
На глазах накинутые шоры,
Глухота беруш скрывает слух,
Спряталась душа от всех за шторы,
Разум понимания потух.

Влюблена без памяти, не слышит,
Что о нем повсюду говорят,
От слепого счастья еле дышит,
Безрассудством затуманен взгляд.

Верить слухам, может быть, не стоит,
Ты сама критично посмотри:
Из себя влюбленного он строит,
Но глаза не скроют, что внутри.

В них нет искр огня, в густом тумане
Скрыт неясный напряженный взор,
Пустота души в глубокой тайне,
Не отыщешь в ней любви простор.

Пылкость ложная любви признаний,
За словами, сладкими, как яд,
Спрятаны объекты притязаний:
Деньги, дом, машина, дача, сад.

А девчонка без ума от счастья,
От обмана Бог не уберег,
Не находит в будущем ненастья,
Что стучится на ее порог…

Все мы были раньше молодыми,
Как и вы, влюблялись, и порой,
С граблями своими, не чужими,
Мы бодались часто головой.

А теперь мы мудростью богаты,
Нам сегодня жалко молодых,
Ошибаются, как мы когда-то,
На ошибках не учась чужих.

              Фото из Интернета