Очарование фантазий

Валерий Экс
Как будто замер с отдалении   
настойчивый, тревожный звук,
как будто, даже с сожаленьем, 
разъялись  кисти наших рук.

И всё же музыка звучала
в ночном встревоженном мозгу,
и мнились дальние  причалы,
достигнуть коих не могу.

И чудились прибоя волны,
их равномерный,  мирный шум,
и фантазийных красок полный
мир нашей  встречи шёл на ум.

Была недолгой эта встреча,
из сердца вынута стрела,
был в синий цвет окрашен вечер,
когда легко она ушла.

Да,  это чары,  только чары,
сплошная вычурная ложь,
что снится тёмными ночами:
пустое… глупое… но всё ж... 

И если только жив я буду,
полОн зимы перемогу
и прилечу к  простому чуду
на том волшебном  берегу.

19 октября 2017