Город в сером

Наталья Грицан
Город выгорел, выцвел за лето,
Обветшал и иссох  на ветру.
Голы-босы деревья, раздеты.
Их наряды сметут поутру
В кучи мусора- тлеющей прели.
Город вылинял. Дождь ноября
Смыл все краски цветной акварели
С улиц пестрых. Поникла земля.
Мне и грустно, и радостно всё же-
Город в сером для сердца милей.
Нас, озябших, замерзших до дрожи
Греет свет золоченых церквей.
Твои улочки, дворики, парки,
Город мой, год от года родней.
Поздней осени образ неяркий
Простотой наполняет своей.