Сребролунная дорожка Протянулась по реке

Ирина Прекрасная-Повышева
Сребролунная дорожка
Протянулась по реке.
Звёзды шлют чудес в окошко,
Ночь качая в гамаке.

В незабудковости н0чи
Ждёт рассвета тишина.
Шёпот трав в тумана клочьях
Затихает в бездне сна.

Зачарованная птица
Призывает тайну звёзд.
Хочет в небе утопиться
Средь жемчужных звёздных рос.

На покатом склоне к речке
Дуб склонился над водой.
Он в русалочьем сердечке
Будет вечно молодой.

На ветвях его могучих
Ветер зыбкий сон качал.
Он звезды далёкой лучик
Той русалке обещал.

В тёмном зеркале бездонном
Спит душа ночных небес.
Серебром колдует томным
Над водой тумана взвесь.

Словно лунные чаинки –
С белым парусом ладьи –
На волнах застыли льдинкой
Звёзды в сумраке чернил.

Предрассветность небосклона
Разбавляет синь в лазурь.
Ветер тьму небес прогонит,
Очарован, белокур.

Растуманит тайна речки.
Звездь утонет в синеве,
Растворяясь в утре млечном,
В над дремотою в траве.

             19.10.2017 10:21:36