Без оглядки на прошлое

Гор Ангор
***

Без оглядки на прошлое
Забегает вперёд
Нетерпение пошлое,
Словно в карты не прёт.

Если прошлое якорем,
То – какие моря?
Только стонем да якаем,
О пощаде моля.

Всё, что кажется издали
Только призрачный блик.
Непременная истина –
Существующий миг.

2017