Осеннее настроение

Просто Так...
Промыть бруснику, обсушить немного, засыпать в таз и сахаром, и ждать… Уже не волноваться, осенью питаться и чаем с сушками, и яблоки собрать. Теперь октябрь. А помнишь, месяц узкий плыл в низком небе, катышки соломы грузнели в поле, как на старом покрывале, и вот – октябрь. Не верится… Но воздух пахнет гарью, и цапли, улетая, штрихуют горизонт. Там мишка-облако лениво лапкой тронет солнечный клубок. И мир расчертит неравенство двух самолетов – белый победит.