Простая русская забава

Ветран
Есть    простая     русская    забава
Слагать   из     рифм    свои   стихи
Каждый    может   по   своему   нраву
На  Стихире  разместить     Вирши*   

О   чем   же   пишут   многие   поэты
Кто   о   Любви   и    своей   Судьбе
И   рифмы   превращаются   в   сонеты
И    посвященные   О   Женщина,  Тебе!

Другие   пишут     много   о   природе
И   восхваляют   родные    им    места
Слова   рифмуя   простые,    в обиходе
Нами   употребляемые    почти   всегда

А  есть  стихи   похожие  на призвание
Переворачивающие     мозги    внутри
Читаешь  их  как  какое  то  воззвание               
Наверно   пишут  их,   просто  бунтари

Заложат  в  строчках   многого  такого
И  темперамент  твой   будет  подогрет
Сказал  в стихах  ведь Евтушенко много    
" Поэт в России - больше, чем поэт*".



*Вирши - 1. Стихи силлабического размера, предназначавшиеся обычно для чтения вслух, а не для пения (в русской и украинской литературе XVI-XVIII вв.). разг. Любые стихи (обычно с оттенком шутливости).
2. Бездарные, малосодержательные стихи (обычно с оттенком пренебрежительности).


* «Молитва перед поэмой»
(Из поэмы "Братская ГЭС")
-стихотворение русского поэта
Евгения Евтушенко, написанное в 1964 году.


иллюстрация:
http://yandex.ru
***