Загадка футбола

Ляля Белкина
Футбол-проекция жизни,
опыт реальной атаки,
Футбол-мировое шоу.
Космоса тайные знаки.
Ход грандиозной забавы,
сводит с ума народы.
Единые вдох и выдох.
Стихия,глоток свободы!

Угловой,подача справа,
пас,свисток,прострел,
штрафной.
Плачет чаша стадиона.
Замирают миллионы,
увлечённые игрой.
         
Рисунок игры нарушен,
соперник упрям,хоть плачь.
Голкипер удачно в полете,
вытянул мертвый мяч.
Надо менять тактику,
играть на опережение.
Опять-вне игры,форвард,
согнулся в изнеможении.
         
Угловой,подача справа,
пас,свисток,прострел,
штрафной.
Плачет чаша стадиона,
замирают миллионы,
увлечённые игрой.

И снова вперед,в атаку,
рывок,мы у самых ворот.
Го..о..л!! Соперник
повержен,
нам явно сегодня везет.
Свет финальных софитов,
пленительный запах газона.
Закончился матч..Овации!
Слава всем чемпионам!!!

Угловой,подача справа.
пас,свисток,прострел, штрафной.
Яркий праздник стадионный!
Пусть ликуют миллионы!
Увлечённые игрой!


      
















!