Вот, народец...

Борзов Данила Никодимович
Ещё ТЕ за окном времена! –
Бестолковое, смутное времечко:
клювом ворона целит война
прямо в незащищённое темечко…

Те же грабли!
Опять на «мерси» -
уповают «цари» и всё крестятся,
лишь мечтая врага упросить,
задарить, запугать околесицей…

Весь народ, словно дряхлая мать –
вопиёт, загибаясь от голода…
А ведь надо лишь –
пальцем достать! –
Распластать!
Беспредельщика-крысу…