Будь счастливой

Стратонов Валерий
Не хочу уходить непрощённым,
Оставаться прощённым не вправе
И плетусь я, трактом мощёным
На распутье? Нет. К переправе:

Три пути на выбор, расходятся
Лишь два берега у реки
Пусть прощён. Уходить приходится
Были близкими - далеки...

Боль потерь разожмёт пружиною,
"Я простила", - летит мне вослед
А на том берегу, картиною
Занимается новый рассвет.

Не хочу уходить не понятым,
Пусть прощён, и ещё в цене
Не изменим судьбу погонями,
Мир души утопив в вине.

И когда, в двух гребках до берега
От тебя услышу во след:
"Будь ты проклят, но знай, что верила",
"Будь Счастливой!" - скажу в ответ...

 Написано  19 октября 2017 года