Не грусти!

Валентин Добродеев
Ты грустишь в тиши, моя лебедушка, –
Разделяет нас разлуки даль…
Спряталось за тучи наше солнышко,
И томит осенняя печаль…

Все вокруг летают в небе парами,
Только мы с тобой – по одному…
Может, околдованы мы чарами
И теперь взираем на луну…

Длинными ночами одинокими
Нас зовёт одна мечта – в полёт,
Чтоб парить за тучами высокими,
Где любовь нетронутая ждёт…

Разыщу тебя я, белокрылую,
Где бы ни была, в каком краю,
И возьму в полёт с собою милую,
И высоким счастьем одарю…

Не грусти в тиши, моя лебедушка,
Что разлуки разделяет даль…
Будет и над нами счастья солнышко,
И уйдёт осенняя печаль…