Осенний смех

Наталия Левина
Соната снов тепла не лишена
И что-то шепчут бронзовые листья.
Осенних дней загадочная лисья
Шутя крадётся в сердце тишина.
Печаль зимы безумно далека.
Танцуют вальс рябиновые гроздья.
Осенний смех, зачерпывая горстью,
Осенним днём мы пьём из родника.
С маэстро Ветром будучи на вы,
Легко усвоим осени уроки -
Услышим смех в ворчании сороки,
Услышим песню в шёпоте листвы.