На седом Рифее старое не старится...

Валентин Молчанов
На седом Рифее старое не старится.
Только мастерство, упорство, точность, результат всегда в почёте.
Над отвесами Азов-горы струится вечность Небосвода,
Явь и навь причудливо меж скал сплетаются.

Здесь несложно встретить Полоза, Синюшку, Ящерку, Хозяйку
И Данила вечно над цветком своим корпит.
Вдаль за горизонт распахнут хвойный малахит
И не выйти из чертогов дивно-самоцветных без подарка.



P.S. На авторском фото город Полевской Свердловской области
       и окрестности, гора Большой Азов (589 м) и вид с её вершины,
       фрагменты экспозиции городского музея 26-27 марта 2016 г.,
       172-173 дни горноуральской зимы.

       Также о самоцветном Полевском, Азов-горе и окрестностях:

       http://www.stihi.ru/2017/01/19/3987

       На фото во втором ряду снизу копия найденного в 1935 году
       в окрестностях Полевского (с. Косой Брод) золотого самородка
       "Лосиное ухо" массой 13 кг 878 г (третий по величине
       золотой самородок, найденный на территории России).

       В том же ряду на крайнем справа фото пластины малахита
       с Гумешковского месторождения. Его малахитом отделаны
       Зимний дворец и Версаль.

       Конторка в доме-музее П. П. Бажова в центре родного Екатеринбурга,
       стоя за которой Павел Петрович создал все свои самоцветные сказы
       (авторское фото):

       http://vk.com/photo16270438_304434203