Смирение

Соловьёва
Я сегодня решила смириться,
Что Господь ниспошлёт, всё приму:
Или берег таинственный Рица,
Или почесть и радость уму,

Или творчество яркого света,
Иль настурций тончайший ажур,
Иль тональность осенних расцветок,
Или стрелы, что пустит Амур.

Всё возьму, что пошлёт мне фортуна -
Торжество и восторги всех месс…
Знаю я: стану выглядеть юно,
И в глазах будет солнечный блеск!

Всё приму, что ни даст мне судьбина,-
Посвящаю ей радостный гимн,-
И цветы, и стихи, и картины,-
Будет мне веселей, чем другим:

Пусть минует вечерняя плаха,
По утрам не касается грусть,-
Родилась я в счастливой рубахе:
С тем, что мне так везёт, я смирюсь!

Всё приму, благодарная Року,
В том числе, яркий тур в Ватикан.
Жизнь послужит мне сладким уроком:
Каждый миг нам для радости дан!