Визит

Большаков Алексей
Из  тишины,  из  завременья,
Оттуда,  где  растут  деревья
Непостижимой  высоты,
Зашла  в  мой  мир  поблекший  ты.

«Так,  заскочила,  на  минутку,
Взглянуть,  взаправду  или  в  шутку,
Ты  мне  в  тот  раз  шепнул:  «Люблю!».
Нет,  ничего  не  говорю».

Не  позвоню.  Не  вспомню  адрес.
Всё,  что  в  загашнике  осталось,
Случайным  встречным  раздарю.
За  всё  тебя  благодарю.

В  ту  тишину  и  в  завременье,
Под  кроны  горние  деревьев,
Со  скрипом  строгих  сбруй  ремённых
Коней  печальных  и  смирённых
Свистящим  возгласом  кнутов,
Сам  не  войду.  Нет,  не  готов.

Папка 11-9 - стихотворение - 32