У надежды нету слез

Олег Скальд
Душу рвет мне Алконост, Сирин усмехается,
У надежды нету слез- Гамаюн старается.
Вязну по колено в грязь- колея разбитая,
Нынче в золоте пропасть- осень недопитая.

Колокольни до небес, купола российские,
То ли с Богом, то ли без, иль бедою сысканы.
Семь богатых лун взойдет, струны поднатянутся,
Гамаюн меня зовет, а душа все мается.

Сердце травит Алконост, Сирин усмехается.
На заброшенный погост воронье слетается.
Грязь в российской колее с золотом намешана.
По святой иду земле я великим грешником.