Провинциальная Царевна

Людмила Преображенская
Показался над деревней
В чешуе огромный хвост,
Сразу крик - Зови Царевну
С ополчением на мост.

Никогда мне нет покоя,
Рано утром ровно в пять,
Прибегают ко мне трое
И мою трясут кровать.

- Одевайся и на сечу,
А иначе быть беде,
Он идет тебе навстречу,
Под мостом уже в воде.

Мое дело у русалок
К платью выбрать поясок,
Да для кухни пару скалок
И узорчатый платок.

Ополчение по склону
Мчится лихо в весь опор
И прям с самого разгона
Носом врезались в бугор.

Мне б любимому кольчугу
Постирать, кидая взор,
Пусть идет он к чуду-юду
С ополчением в дозор.

Мое дело быть красивой,
Сзади, сбоку, спереди,
Сарафанчик терпеливо
Вышить ловко на груди.

Улыбаться от восторга,
И краснеть и делать "ах",
Потому что нету мозга
В глупых женских головах.

А конец всегда знакомый,
Ополченье - в кабаке,
Пеший, ратный да и конный
Загуляют в городке.

Женихи в избытке счастья
Слезы льют по три ручья
И дракон лежит во власти
Неземного забытья.

Я подкрашу свои веки,
Надо мною облака
И сложу свои доспехи,
Я Царевна здесь пока.