медленно

Дмитрий Ёжик Во Тумане
Действия как на замедленной плёнке-
Медленно падают листья осеннего янтаря,
Я забываюсь пением птиц не зря,
Осень совсем не стара, ведь она девчонка.

За этим серым, волшебным, немыслимым увяданием
И серебром зимы, что врачует раны,
Неумолимо светлой весной так рано
Нам обязательно повезёт. А сейчас нежданно

Вовсе неприглашённо седеют волосы,
Спрячу их за осенней палитрой. Грусть
Переживает, тоскует и воет пусть,
Даже ведь для неё мир этот слишком огромный.

Я же возьмусь за дело и мыслей тонну
Перерублю и в печку, пусть греют уставший дом.
Медленно подбирается мирный полуденный сон,
Ставший будто бы в мир рамою мне оконной.