Почемучки

Алена Метенева
К бабушке пришли две внучки,
Две малышки-почемучки,
И спросили внучки вместе:
- Почему вся кухня в тесте?

- Пирожки я вам пеку!
Они снова: - Почему?

- Я для вас их испекла,
Потому что вас ждала!

Внучки смотрят на бабулю,
Внучки дружно брови хмурят:
- Почему ты нас ждала?
Почему пирог пекла?

Бабушка вздыхает тяжко,
Разливает чай по чашкам.
За столом она сидит
И задумчиво молчит.

Ждали девочки ответ,
А его все нет и нет.

- Почему на небе тучка? -
Вдруг спросила одна внучка.
- Дождик с неба будет капать,
Будет тучка скоро плакать.

- Все равно я не пойму!
Почему же, почему?

Вторит ей вторая внучка:
- Почему заплачет тучка?
Почему не плачет речка,
Зато плачут человечки?
Почему не плачут звёзды?
Где находят тучи слезы?
А ещё скажи мне ты,
Почему растут цветы?

Бабушка совсем не знает,
Что ответить, и вздыхает:
- Ох, вы внучки мои, внучки!
Вы такие почемучки!
Помолчите-ка, дружки!
Съешьте лучше пирожки!