Прощаясь, осени прощаю

Владимир Неподкосов
Сегодня солнце на берёзе
Листву пятнает желтизной,
Меня на полном уж серьёзе
Так манит осень красотой.

Монетным стал двор за окошком- 
Листву   «чеканит» солнца луч,
Совместно с ветром я… немножко,
Сам  взглядом «помогаю»… чуть.

С дождём листвой берёзы плачут
Цена им всем – моя печаль,
Когда злой ветер словно «Мачо»
С ветвей листвой снимает шаль.

При свете солнца я мечтаю,
Под кроной  мыслю о любви-
Шепнёт берёза тихо тайну,
Что ждёт меня там … впереди.

Цыганок рыжих не бывает,
Но красно – жёлтой верю я-
Берёзка, знаю, не обманет-
Всю правду скажет,  не хитря.

Пусть правда будит календарной
С пейзажей сменами знаком,
Берёзка будет благодарной-
Входить в мой зимний дивный сон.
.........................
Прощаясь, осени прощаю
Все шалости её вокруг,
Природа пусть отягощает-
Берёзкам круглый год я друг!