***

Татьяна Курмазия Кебец
Не грусти, мой волчонок, за окнами март
Поправляет от снега поникшие ветки,
И выходит Весна на обыденный старт,
Заливая капелью кирпичные клетки.

Мы с тобою одни на огромной земле,
В этом странном, тревогой изъеденном мире,
Остывает жасминовый чай на столе,
И ногами сучит тишина по квартире.

Обними меня крепче и тихо пропой
О багровых закатах над ласковым морем,
Чтоб не так было страшно идти за тобой,
И в болезни и в здравии, в счастье и в горе.

Слышишь, ветер настойчиво бьётся в стекло,
И безудержно плачет, никем не согретый,
Только нам в этом сумрачном мире тепло
При мигающем свете твоей сигареты.

Обними меня, знаешь, до хруста костей,
Чтобы сердце от счастья в груди замирало,
Мы запрём все замки от нежданных гостей
И нырнём под мохеровое одеяло.

Нам приснятся акации в белом цвету
И весёлые дети, бегущие к речке,
И раскидистый ясень в соседском саду,
На котором оставлены наши насечки.

Наблюдая, как камни ласкает вода,
Будем долго болтать, а потом, может статься,
Я пойму, что придумала всё, и тогда
Не захочется мне без тебя просыпаться…
2012 г.