Покуда слабы

Геворк
Слова, что рвались по теплу,
в морозном воздухе застынут,
скользнут в поношенный тулуп,
под ворот, рыж от никотина,
и, примостившись на груди,
пригревшись, будто бы кутята,
заснут - и ты их не буди,
пока забавны и мохнаты,
ты их потешь, пока слабы –
заматереть еще успеют,
и мир попробуют на клык,
и миру сделают больнее…