Рассохшийся паркет

Семен Валлич
Горящей лампочки накал
Разочаровывает взор,
И в отражениях зеркал
Скучает пыльный коридор.

Скажи, когда в последний раз,
Ты оставляла здесь тепло,
Стирая видимый контраст
Взаимодействия полов;

Когда наполненный пакет
Шуршал в дверях, и твой каблук
Ступал на новенький паркет,
А тот подыгрывал: «тук-тук»?

И только время, как брюзга,
Следило в злобе и тоске
Как притирается доска
К непритираемой доске,

И наблюдало давний спор
Моих порёпанных штиблет,
Что сильный пол и слабый пол —
Давно рассохшийся паркет.


__
май 2016