Сувенир

Регина Новикова
Время движется вперёд.
Скоро осень отойдёт,
Отзвенит, отзолотится,
Облетят  с деревьев листья.

Снег пойдёт, застынет лёд,
И декабрь бразды возьмёт.
Ну, а там и Новый год
Незаметно подойдёт.

Дней пройдёт совсем немного.
Будет новый символ года.
«Петухи» закончат драки
И наступит год «СОБАКИ».

Сувенир свяжу – зверушку:
Морда, голова, два ушка,
Ноги, туловище, хвост
И нормальный средний рост.

Вышью нос, глаза прилажу…
Видно будет зверя сразу.
Сувениры подарю
Я тому, кого люблю.
 
Хоть приметам я не верю,
Но не запираю двери:
Пусть мой скромный  сувенир
Сохранит в их семьях мир!