Зря открестилась от благополучия

Нина Черных
Зря открестилась от благополучия,
Всем ведь его уже хочется зрить.
Нет, ощущать, не от случая к случаю,
А постоянно над миром парить,

Быть, так сказать, на одной с ним волне.
А вот, поди ж ты, какое коварство -
Пью лишь дешевое только лекарство,
Кто-то же тонет в деньгах, как в г***е,

Помощи только вот руку не просит.
Благополучие, где тебя носит?
Мысль, что я - дура, вновь душу скребет:
Социализм никогда не придет... 2017г.