Свидание

Ирина Окулова-Черникова
Укутав мысли шарфом помягче,
Пальто потолще и потеплей.
Ну вот и осень, цвета поярче,
Ты только, знаешь, не заболей!

- Сегодня в восемь на нашем месте,
Скамья под кленом, что у метро.
- Смешно, как будто мы снова в детстве.
Как это было, увы, давно.

Перчатки, туфли, хотя прохладно.
Ну как же можно без каблуков.
Свиданье  в восемь, да ну и ладно.
Ведь с ним, ах осень, ведь с ним любовь.

Последний лучик почти не греет,
Спешит на встречу, в руках цветы.
Ему на свете всего милее.
Та, что присела средь суеты.

- Привет, родная! Скучала? - Очень.
-Зачем так рано? Ведь без пяти.
- Не знаю, просто сегодня осень.
Вот и спешила сюда прийти.

Обнялись крепко, застыв с букетом,
Среди прохожих и суеты.
Ты знаешь осень, у всех бывают..
Свои секреты. Свои мечты.