Этот город

Дмитрий Волчек
Это город, в котором не слышно имён,
только скрипка и ветер.
Чудеса – это я, это ты, это он,
это крылья дождя на рассвете.

Это значит – любить, это значит – гореть!..
обнимая тоской побледневшую землю.
Это значит проснуться с душой в сентябре,
листопад отхлебнувшим как зелье.

И опять в чьих-то тонких как осень руках
этот мир – как волшебная флейта.
Это значит: танцую я, как облака,
над меня не дождавшейся смертью.