Октябрь то - плачет, то - смеется

Нина Черных
Октябрь: то - плачет, то - смеется.
С небес и - дождичек прольется,
И землю снег припорошит.
Кобыла пегая спешит,

Октябрь на ней верхом лишь скачет -
Мешает на дорогах грязь
Полозьям. А уже снялась
Зима с гнезда, вдали маячит.

Но с осенью бороться будет
До декабря и все остудит.
А вот октябрь из века в век
Венчает с грязью белый снег. 2017г.