Моль

Зоя Рудякова
Моль влетела в форточку,
Как шальная пуля,
Шерстяную кофточку
Увидав на стуле.
   Ах!Какое лакомство!
   И без нафталина.
   Съем я её запросто,
   Вот где жизнь малина!
Только нитку первую
Проглотить успела.
Вдруг хозяйка нервная
В комнату влетела.
   Хлопала ладошами
   И за молью гналась.
   Ведь на кофте брошеной
   Дырка оказалась.
К счастью, моль сквозь форточку
Вылететь успела.
Ах, какая кофточка!
Жаль,что всю не съела!
   По дороге встретила
   Моль свою подружку.
   На пртвет ответила
   Шёпотом на ушко:
Залетай,поужинай,
Пользуйся моментом
Не ловись на дружные
Их аплодисменты.
   Наша репутация
   Ужасна, без сомнения...
   Ведь это не овации,
   А способ убиения.