Глухомань

Яна Яблоко
Опять пора падений желтых листьев
На разноцветье пышных георгин.
Но ни звонков твоих, ни новых писем
Уже не жду – хандра, осенний сплин,
Беспамятство,
Решетчатое око
На сад и посеревшие дома.
Лишь правит бал высокая осока,
А в мыслях тупики и глухомань.

По-капельно, по-буквенно, по-сложно
Вплетаюсь в ритм ноябрьского дождя.
Забыть нельзя и помнить невозможно,
Не выбросишь полжизни - не медяк.
Цвела вьюнком, теперь горчит калиной
Бредущая по осени любовь,
Дождю подставив голову и спину,
Не чувствуя ни холода,
ни бо...