Вот и утро

Владимир Бондаренко 8
               

                Вот и утро. Рань настала,
                Звезды с неба все убрала,
                Ярко вспыхнула костом ,
                Озаряя все кругом.

                Солнце с низу в верх поднялось,
                В Синем небе искупалось,
                Засияло красотой,
                Умывая всех росой.


                А потом, в сиянье этом,
                Наслаждаясь в сласть рассветом, 
                Семицвет свой пролила,
                И природа ожила.

                Но ему опять неймется,
                В небеса все выше рвется,
                И чем выше-тем сильней
                Ливень солнечный лучей.

                Ими мрак в лесу прогнало,
                Все деревья искупало,
                Пылу , жару поддало,
                Принесло с собой тепло.

                Вот оно все выше,выше ,
                Поднялось уже над крышей,
                Поднялось верх над горой,
                И повисло над трубой.

                Луч его в окно пробрался,
                День настал,и сон прервался.