Не покину

Плотникова Лена
Что рассуждений глубина,
где все доведены до края?!
С тобою буду я нежна,
границы мира раздвигая.
Да, в ожиданье вечном мы…
Все жду и жду, но - нет сюжета.
Без вдохновенья есть ли смысл
писать про то, писать про это?!
Под стрекотание цикад
логическое отодвинув,
вот так и ходим наугад
туда, где ветры дуют в спину.
Здесь с каждым годом – тяжелей
и нет захватчикам покоя…
И только золото полей
ласкает небо голубое.
Приходит зрелость на порог,
где враг стреляет. И - в холстину
нас завернут, но видит Бог:
тебя, тебя я – не покину!

6 августа 2017


Да!
Нынче день уходит в ночь
по каплям...
По мгновеньям...
Мне Богу хочется помочь,
чтоб он стал нашей тенью...
И,
прислонившись чтоб к нему,
все мирные созданья
любили мир и синеву
над нашим мирозданьем...

Виктор Остапенко   22.10.2017 08:44