Дом детства моего

Зоя Фисенко Шапошникова
Дряхлеет дом мой, жизнь теплится еле.
Чуть слышен половицы тихий скрип.
О, если б стены говорить умели,
О многом рассказать они могли б!

Их повесть началась бы издалека,
Когда впервые жизнь в наш дом вошла.
О матушке, голубке ясноокой,
Когда в его стенах гнездо свое свила.

О голосах детей, лишь только солнце встанет,
Веселым звоном наполнявших дом.
О бабушке Марине, нашей няне,
Любви и очага хранительницы в нем.

О молодом отце, красивом и нарядном
В военной форме тех далеких лет.
О посиделках летних на крыльце парадном,
Часах застолий и дружеских бесед.

О днях былых, ушедших без возврата,
О светлом счастье, полном до краев.
И в ту пору жили небогато,
Но как кипела в юном сердце кровь!

Теперь смотрю на старые ворота
И на ступеньки ветхие крыльца,
Ведь тоже были юными когда-то,
И жизнь казалась песней без конца….