Ну, вот и осень на пороге

Юрий Осиян
 НУ,  ВОТ И ОСЕНЬ НА ПОРОГЕ…

Ну, вот и осень на пороге,-
Дождей и сырости  пора,
А  ты, как лист тот по  дороге,
Летишь по жизни в никуда.
И   сердце снова от тревоги,
Гнетёт  осенняя тоска,
От жизни  той, что  есть  у многих,-
Без  ласки нежной  и  тепла…

Ведь ты не стар и не убогий,
И страстью плавится душа,
И всё,  как лист тот на дороге,
Средь будней серых  бытия.
И  эта осень, что дозором,
Обходит землю,  города,
Своим   чарующим  узором,
Пьянит не так  уже  тебя…

Уходит жизнь и  увяданье,
Ее  ты, чувствуя  слегка,
Всё  ищешь  встреч, – души терзанье,
Надеясь в лучшее всегда.
И  только осень  на пороге,-
Её дождливая  пора, 
Внушают вновь  тебе тревогу,
За день грядущий  бытия…