Диалог в постели спустя 10 лет после свадьбы

Владимир Макин
"Володь! Ты что сегодня поздно так?
Аль в школе снова педсовет?
И галстук повязал ты бозна как.
Учу тебя уж десять лет.
Ложись у стенки. Слышишь, Вов?
Э-э-э, да ты опять готов.
Когда устанешь жрать вино? Ф-ф!
Не стыдно, Вов?"

"Послушай, Лен! Я хоть и выпимши,
Но оскар(икает).. блять себя не дам.
Кабы я знал, что так мя примешь ты,
Я б засосал ещё стакан.
А чем болтать, взяла б, Алён,
Да налила одеколон.
Ну, что кричишь! Какой я слон?
Я - Апполон!"

"Володь, ты встал бы, глянул в зеркало:
Щетиной,как свинья, зарос.
Зря что ли я с работы бегала
В сельпо? Там лезвий был завоз.
Какой учитель ты, Володь? -
Не можешь харю прополоть.
Эх, некому тебя пороть!
Молчу, Володь."

"Будешь пилить - задену по носу.
Мож я бородку отпущу!
Сама под мышкой брила волосы?
Ща маг врублю на всю мощу.
Я, если хочешь знать, Елен, -
Единственный ентилихент
Во всем селе на сей момент!
Хут найт, Элен!"

"Володь, ты охамел в провинции,
Все языки давно забыл.
Ты вспомни сам, как матерился ты
В сельпо, когда портвейн разбил!
Давай-ка спать. Приятных снов.
Нет, ты скажи без дураков:
Тебе что, мало русских слов
Без мата, Вов?.."

"Прикрой свой фейс, мать тебя за ногу!
Выходит, зря  ин.яз. кончал?!
Меня декан послал на каторгу,
И вот я сельским панком стал.
Забыл я Леннона, Алён,
В которого так был влюблён!
Как, кстати, наш сынишка Джон?
Здоров ли он?"

"У тебя совести - ни капельки!
Конечно, Джоник не здоров.
Лежит весь день в постели, маленький,
Высоцкого гоняет и Битлов.
Башка твоя что - без мозгов? -
С райцентра понавёз дисков.
Побольше бы таких отцов!
Что было б, Вов?"

"Алён! ты спи, не то поссоримся.
Слышь? Повернись на правый бок!
Сама на Пугачиху молишься!
А для меня Высоцкий бог.
Чуть не забыл. Алё, Алён.
Мне завтра -на концерт в район,
Там задержусь... на восемь дён...
Не плачь, Алён."