Конкурс мини-поэзии. In vino...

Клуб Золотое Сечение
Здравствуйте, дорогие друзья!

С вами ведущая Анна-Верба.

Предлагаю вашему вниманию очередной Конкурс «мини-поэзии».

Условие: сочинить  миниатюрное стихотворение, количеством строк от 6-ти до 8-ми (не более и не менее, никаких поблажек!).

«Краткость – сестра таланта»! Давайте ориентироваться на эту истину.

Давайте попробуем извлечь максимум возможного из минимума строк.
Проявим изобретательность.
Например, используя структуру стиха, расположив оригинально строки.
Или можно применить какую-нибудь замысловатую структуру рифмовки.

Тема конкурса: «In vino veritas, in aqua sanitas»  (в переводе с лат.  «Истина — в вине, здоровье — в воде») — латинское выражение, имеющее также греческий вариант  с тем же значением. Автором является Плиний Старший, а фраза на греческом приписывается Алкею.

Сочиняем по 01-е ноября, включительно.  Или до 20-ти стихов. Далее будет общее голосование.

Стихи  публикуем открыто - в своих рецензиях или даём ссылки на публикации.

Принимается не более 3-х стихов - обязательно НОВЫХ! (написанных специально для данного конкурса) - от одного автора. Лишние стихи отправим во внеконкурсные. А также стихи, если таковые найдутся, написанные давно.

Обсуждение стихов и творческое общение - приветствуются!
Корректировка - тоже приветствуется, но лишь до начала голосования.

Пожалуйста, без пошлостей, без ненорматива! Наш Клуб служит «ВЫСОКОЙ ПОЭЗИИ».
Однако, «английский юмор» - допустим.

Премиальный фонд:

1-е место - 400 баллов,
2-е место - 350 баллов,
2-е место - 300 баллов.

Победитель внеконкурсного стиха получит 200 баллов.

Всем желаю успеха и приятного вдохновения!