Только секунду назад

Маша Василиса Морозова
Только секунду назад
Мне сжимало кольцо терпеливо
Полоской серебряной палец -
И сбросив его суетливо
Движением рук
У скамьи, где крапива
И ржавые листья
Кружат незатейливый танец,
Исчезло. Осталась рука одинокой,
Искала под кленами,
Липами, терла о камень пустую ладонь -
И в глубокой нечаянной луже искала
Свое отраженье с кольцом.
Как беспечно носила она
Беззаботно меняла сентябрь,
Похудевшие пальцы,
Дорогу вдоль сквера,
Смущенными кленами теплый ноябрь
Полыхнувший у самой ограды -
И эта потеря
В отместку беспечной,
Кудрявой веселости -
Окриком резким
ее развернула,
Окликнула
Весь силуэт заштрихованный
Разобрала на подробности,
Перевернула
И крикнула -
Ты не владеешь, надев,
Ни предметом, ни чувством,
Ни даже и поиском - то,
как искусством,
И вот среди листьев,
все больше хоронящих,
Падающих на лицо и на землю,
Разжала свой желтый кулак -
Я нашла - поднимая кольцо -
Береги,
Не бросай просто так.
17.10.17