Живым не верится, что живы

Лариса Ольшаникова
Живым не верится, что живы,
Что ад сражений позади,
Роняют в речку слёзы ивы,
Набатом – громкий стук в груди,

А вечерами, на закате,
То, не гроза - снарядов взрыв,
И не проходит боль солдата
Под плач дождей седых навзрыд,

И бой далёкий дымом снится,
Упал в траву убитый друг,
А утром – росы на ресницах,
Последних слов невнятный звук,

Шептал с трудом он, еле слышно:
"Маманя!" - крест к груди прижав,
Над степью гарь туманом пышно,
Застывшим взглядом в неба жар!

О, сколько их, юнцов небритых,
Легло на твердь сырой земли,
И безымянных, позабытых,
Их кровью маки зацвели!

Давайте вспомним поимённо
Всех, кто приблизил день побед,
Кто за Россию-Русь достойно
Дарил сердцами мира свет!